网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

行业形势展望

2020-07-08 08:28:41 新利18体育|官网首页 阅读

受新冠疫情影响,全球经济遭受重创,国际货币基金组织IMF预计2020年全球经济将急剧收缩3%,比2008年-2009年金融危机期间的情况还要差,全球经济前景存在相当大的不确定性。新冠疫情对中国经济影响也不容低估,目前各地在做好常态化疫情防控的前提下,复工复产有序推进。不少纺机企业顺应防控需要,迅速开展技改扩能和转产扩产。从全球来看,新冠疫情的爆发可能会导致全球纺织产业转移、结构调整的步伐加快。2020年纺机国内市场的调整过程将会持续,纺机国际市场的复苏也将受制于全球疫情的影响。总之,除部分细分行业外,2020年纺机行业整体面临国内外市场需求不足的环境,企业的发展面临考验。

  但从总体上看,我国经济长期向好的基本面没有改变,疫情带来的冲击和影响是阶段性的。在帮扶企业、稳定就业、扩大内需等方面,各地各部门也陆续出台了一系列政策措施,目前政策正在逐步落地。行业企业在困难形势下,更要树立发展信心,筹划发展目标,积蓄力量,努力化解各类不利因素的影响,为行业的逐步复苏做好准备。